Дождик просится в окошко

Виктор Еремир
Каждой осенью бывает
Ненаглядная пора.
Бабьим летом называют
Эти дни и вечера.

В это время все деревья
Раскраснеются до пят,
И тревожных птиц кочевья
В синей дымке вдаль летят.

Ветра нежность, солнца ласка
Разливаются вокруг.
Бабье лето, словно сказка,
Словно милый, добрый друг...

Только нынче что-то туго
Продвигаются дела.
Нет и нет такого друга
Возле нашего села.

Дождик просится в окошко,
Холод, слякоть на дворе.
Мне ещё копать картошку
Надо в этом сентябре.