Я буду тихонько пить кофе

Берра
Я буду тихонько пить кофе,
и так же ждать тихо зимы.
Петь песни тебе в до-миноре
и протерать очки.

Ты знаешь, нам легче отдельно,
чем вместе "до скончания дней"
В твоем бокале пустеет,
хочешь еще налей.

Я хочу закричать от боли,
от того, что выбора нет,
что ты ни в чем невиновен,
и любовь не оставила след.

Наверное, очень странно,
тебе стихи посвящать вечерами,
времени, вроде, мало.
Быть чужими не перестали.

Стали оба взрослей на много,
поумнеть нам еще осталось.
Я буду молиться Богу,
чтобы время у нас не кончалось.

Я буду тебе улыбаться,
делать вид, что все так же в порядке.
Нам бы с тобою остаться,
в мысленном беспорядке.

Нам бы с тобой забыться,
но ведь ты не желаешь видеть,
Нам бы с тобой проститься,
чтоб друг друга не ненавидеть.