Жизнь

Ирина Стефашина
Жизнь состоит из влетов и падений,
Из виражей и ровного пути,
Из ям, что невозможно обойти,
Из лжи и самых нежных откровений.

Жизнь состоит из преданности душ
И низкого предательства людского,
Где вновь дела расходятся со словом
И в чью-то честь звучит парадный туш.

Жизнь состоит из встреч и расставаний,
Из холода и летнего тепла,
Добра, ну, а подчас из слез и зла,
Обид и неожиданных свиданий.

Жизнь состоит из радостей земных,
Из совести и грубого цинизма,
Из щедрости сердец и эгоизма,
Из грешников, безгрешных и святых.

Порой не получем объяснений,
Зачем однажды свет сменяет тьма
И, как приходит "горе от ума".
Жизнь состоит из взлетов и падений.

21.06.17. (04:20)