Графика первого снега

Виктор Прохоров 2
Графика первого снега -
Чёрный на белом след.
Бьётся в стекло с разбега
Призрачный лунный свет.
Ночь, распахнув объятья,
Выстужено пуста.
Голых стволов распятья
Ждут своего Христа.
Сродни толпе серой,
Долю свою кляня -
Стынут они с верой
В скорый приход дня.
Жаждут тепла и света,
Что бы озноб унять.
Но средь зимы - лета,
Ждать им ещё и ждать.
Господи, в дни лихие
Даруй терпенье им.
Горек зимой в России
Русских берёз дым.