Прочла последнюю страницу...

Людмила Дубинская
Прочла последнюю страницу
изрядно надоевшей книги.
Сняла тяжелые вериги
и стала белоснежной птицей.

Не груз, а крылья за плечами.
Они меня возносят в небо.
Прекрасен Ангелов молебен
об умершей моей печали.

Зачем-то Божия десница
врата Морфея закрывает,
а книгу снова открывает
на непрочитанной странице.

И кто страницы книги множит -
останется великой тайной.
И я когда дойду до крайней -
об этом знает только Боже.