Я заштопала сердце...

Любовь Хасанова
Я заштопала  сердце,
      душу дратвой зашила.
По живому до дрожи больно!
      Для себя я давно всё решила...
Кровоточило сердце
      и душа, как прореха.
Швы наложены вкривь -
     видно я, неумеха!
В сердце - грубый рубец,
      в душу вшита заплата,
Так за веру в людей
       наступила расплата!
Мир нельзя изменить,
     значит я изменилась.
Жить с зашитой душой,
     я с трудом, научилась.