Заблуждение

Борис Латышев

Нет в большом огромном зале,               

Нет в фойе и Леруале.

И в Мерлене тоже нет,

Нет Олега, вот ответ.


Нет Олега моего,

На втором посту его.  

Смотрим, лестница пуста,

Значит это неспроста.
               

Не посмотрит он в окно,

На парковку, чур, его!

Что за редкая напасть,     

Может здесь вмешалась страсть?


Или малость приболел?               

Или Душу подогрел?    

Спиртом или самогоном,       

Иль винца, глотнул с резоном.


Или просто он проспал?               

Не добрался, опоздал?               

Может много съел котлет?

Нет, пока ответа нет.


Растворился в пустоте, 

Или носится, он где?     

Тишина глотает время,

А начальник чешет темя.


Где искать? Куда пропал?  

Заболел, иль прогулял?       

Или съел опять чего?

Нет, и подписи его.


Вот и график говорит...       

Выходной...?! Твою идрит!

Что-то мы не доглядели,     

Песню мы не ту запели.


Всё банально, выходной,

Зря мы думали с тобой.       

Про него, совсем уж плохо,       

Всё нормально, нет подвоха!


18.06.2017 г.