Мне выпал похоронный год...

Маргарита Коницкая
 Светлой памяти доброй коллеги мед.сестры Марии со скорбью в сердце посвящается:


               
                +


 Мне выпал похоронный год,
 Я вновь у гроба тихо плачу,
 Её мне в горести сам Бог
 Послал, как ангела, в удачу.

 Наши пути пересеклись
 В дни испытаний не напрасно,
 Нас вдовьи горести свели,
 Но ты светила солнцем ясным.

 Мария - светлая душа,
 Отзывчивости редкой сердце,
 Всю жизнь работая, спеша,
 Устала, бедная, до смерти.

 Делилась лаской, добротой,
 Любовью согревала, верой...
 Поёт ей ксёндз "за упокой",
 Он в этот год, увы, не первый.

 Она не первая ушла...
 Сначала потеряла мужа,
 По нём так маялась душа,
 Мария - верная супруга.

 А дети - юные ещё...
 Есть зять единственный - опора.
 Свекровь рыдала горячо,
 Уткнувшись в изгородь забора.
 ...................................................
 Прощай, Мария, и прости...
 Сберечь тебя не в нашей власти,
 Земного пленники пути
 Без козырей счастливой масти...

 Воздай ей, Господи, за труд
 Сестрицы честной, милосердной,
 Душа пройдёт чрез Высший Суд,
 Как ангел, что не знает скверны.

 Воздай потомкам по делам,
 Сирот не оставляй, Спаситель!
 Мария - лучшая из мам...
 И муж достойный был родитель.

 Возьми их в Райскую обитель,
 Пусть вместе пребывают там...
 Будь милосерден, Отче, к нам,
 Всех смертных судеб Устроитель.

                +++

 21.06.2017.