Мама, пожалуйста!

Лурин
Воплоти меня, мама, пожалуйста!
Здесь так холодно в небытии
Я Тебе принесу столько радости!
Только жизнь мою не оборви

Обогрей меня, мамочка, в пузике
Дай на солнышко мне посмотреть!
Дай мне шанс, я не стану обузою
Не заставлю тебя реветь

Мама, милая, если в тягость я
Отнеси меня к маме другой
Чрез тебя к жизни дверь отворилася
Свет открыться мне должен тобой

Я почти что живу! Скоро ножками
Постучусь в твоё сердце, мамуль!
Видно Богу какими дорожками
Обойду ль Мир, иль мир принесу

Только очень прошу тебя, мамочка!
Не захочешь за ручку вести -
Так отдай меня в руки той парочке
Что хотела б меня завести

Не отказывай мне! Вдруг судьба моя
Что-то важное в Мир принести?
Обогрей, полюби!... отпусти меня...
Я с тобой, ты меня прости...

***
Стих сей родился после этой рецки другому автору, желающий - найдёт.

Величайшую ценность за дар не считая,
Принимая за случай, ошибку, залёт -
Мы с Хароном мешками детей отправляем
Поменял, видно, лодочку на пароход.
Там каюты не к месту. Как книжные полки
Стеллажи, стеллажи, стеллажи, стеллажи...
А на них без имён с номерами коробки
В переплавку. Билет аннулирован в жизнь