Спит ромашковое лето У задумчивых берёз...

Ирина Прекрасная-Повышева
Спит ромашковое лето
У задумчивых берёз.
Напевая три куплета,
Ветер песенку понёс.

Пел цветочкам васильковым
Про дурман-траву полей,
Был он чарами окован
На свиданье журавлей.

Кувыркался меж ветвями,
Танцевал среди болот,
Эхом вторил как экзамен
Заклинанье у ворот.

Поигрался у калитки,
Пыль дороги разбросал,
Пел качелью ржавой скрипки
И конём лохматым ржал.

Посчитал на птицах перья,
Влез в камин через трубу,
Поскрипел петельной дверью,
Нарушал везде табу.

Отнял листья у деревьев,
Дул на озеро как в чай,
Нанимался в подмастерья
Нянькам люлечки качать.

Полетел на дальний берег,
Покачался в парусах.
Как гласит одно поверье,
Растворился в небесах…

            21.06.2017 21:57:56