У друга в станице

Саша Кулёма
Казаки идут
Отовсюду
Собирают круг
Быть тому

Не за жизнь свою
Как бывало
Важностью вопроса
Дело стало

Атамана выбирать
Без него никак
Нужен знать
Он станичникам

Идут спокойно
Поступь тверда
Спины прямо
Сбоку шашкa

Шаг размеренный
Плечи развёрнуты
Взгляд уверенный
Головы приподняты

Все идут без казачек
Кто тихо разговаривает
Без своих гордых лебёдушек
Кто идёт думу думает

Собрались они
И держали слово
По одному и обстоятельно
А другие слушали его внимательно

И держались они с достоинством
С уважением, не спеша
Говоря и выслушивая
Важное дело верша

Выходили в перерыв покурить
Это дело меж собой обсудить
Недосказанное что сказать
А кто-то просто помолчать

И вот выбрали старшего
Встали в круг они широко
Дружно крикнули Любо
Бросили шапки все высоко

И пошли домой довольными
К своим красавицам казачкам
К детишкам своим родненьким
К коням своим лихим и ретивым.