Весь этот мир

Анастасия Харлашкина
Стеклянный дом как будто птице клетка.
Так много здесь бездушной тишины.
Одиночество так обнимает крепко,
И больно так в девической груди.

Много друзей среди хороших книжек,
Но в памяти так мало живописных мест.
Вот бы к жизни стать немного ближе,
Вот бы мне добиться милости небес...

Касанием любви невинной сердца,
Касанием судьбы измотанной души
В мир мне открыта потайная дверца,
Что может нас когда-нибудь спасти.
 
И кажется, что счастье вдруг так близко,
Лишь стоит дотянуться до руки...
Но как бы не было это опиской
В книге жизни, от которой не уйти.

Но солнца свет скользящий по ресницам,
Шум океана, что плескается в ночи -
Всё это здесь; и места нет границе,
Больше нет у нас обратного пути.

И пусть весь этот мир на миг затихнет,
Пусть встрепенётся оголтелый жизни круг.
Пусть новая заря на небе вспыхнет,
Ведь этот мир теперь в тебе, мой друг.