Das neue Jahr bringt vieles neues

Артур Коениг
Das alte Jahr hat abgenommen,
Das neue wird in phar Tage kommen.
Stadtwerke hat uns mitgeteilt,
Der Strom wird teuer, seit bereit.

Was die Regierung macht fur Uns,
Ist eine schlaue, echte Kunst.
Alle Preise steigen hoch,
Steinbruck weis das ist ein Loch.

Was das neue Jahr wird bringen,
Wissen nur die Engel im Himmel.
Nie ein Mensch weis das noch,
Wie entsteht das nechste Loch.

Aber immer sind schuldig Arbeitslose,
Sie tragen dreckige zerrissene Hose.
Bekommen sehr wenig Geld.
Und schimpfen um die ganze Welt.

Sie suchen arbeit Tag und Nachts,
Sind bereit arbeiten Weis oder Schwarz.
Von Polizei wurden Sie gesucht, gejagt,
Das in Deutschland Demokratische Stadt.

Millionare lieben oft naschen,
Sie verdienen im schlafen und lachen.
Sie sind keine Arbeitslose,
Sie haben mit Arbeit keine sorge.

Sie uberweisen Geld nach Bahamas,
Oder verstecken Es wo anders.
Das denn Steuer nicht zahlen,
Und niemand kann Sie anklagen.

Behinderte altere Menschen,
Hatten viel gearbeitet, gedreschen.
Sie denken gute Rente bekommen,
Aber Leute in Regierung, traumen.

Deutsche Leute werden immer alter,
Sie leben langer und sind starker.
Sie mussen arbeiten bis 67zig,
Dazu brauchen Wir neue Gesetze.

Belegen mit neue Auftragen.
Konnen Sie nicht mehr schnell laufen,
Dann auf alle vier, Schaffen, tragen.
So ein Absurd kann niemand verstehen.

Junge greifen zu Drogen und rauchen.
Wozu altere Leute noch brauchen?
Ihr schweres Leben ist vorbei, verdorben.
Sie wissen nicht was kommt Morgen.

Die letzte Tage in ruhe verbringen,
Horen wie schon die Vogel singen.
Mit Freunde, Verwandte sich trefen,
Und uber das Leben gute Worter sprechen.
     Artur Koenig