Дождь на Московском

Ольга Тарасова 8
На Московском дождь.
В воде газоны,
Плачет лето о тебе,
На стекле дождя узоры,
Непогода вторит мне.
На Московском дождь,
Цветы поникли,
Небо в тусклом серебре.
Слёзы мы скрывать привыкли,
А улыбки, к счастью, нет.
На Московском дождь...
Проспект умытый
Ждёт с тревогой новостей.
Дни тепла давно забыты,
Неизвестность холодней.

На Московском, на Московском!
Повторяю вновь и вновь.
На асфальте мокром, скользком
Нить сплошной... Разрыв готов...
На Московском, на Московском...
Помнишь, ездили вдвоём?
Разговоры все о взрослом,
О любви твоей к другой.
Всё теперь уже в порядке,
Лишь Московский опустел...
Без тебя путь тоже гладкий,
Что ж дождь плакать захотел?...