Однажды

Сломанная Кукла
Однажды зазвучит чужая боль внутри,
К которой ты был глух, в которую не верил.
И с ног тебя собьет, и что ни говори,
Она сама войдет в распахнутые двери.

И будь готов принять. Готов не отступить.
За слезы в темноте пришла тебе расплата.
И чашу мук чужих настал момент испить.
Пособником для них быть довелось когда-то.

Однажды боль придет. Неотвратима как
Удар под дых. Как шторм застигнет на рассвете.
И, корчась на земле, поймешь, что ты дурак
И некому твердить "прости" на белом свете.

Однажды боль придет. Накроет как волна.
Как вызов. Как судьба. Проникнет прямо в душу.
И может быть тогда ты ощутишь сполна,
Как был прекрасен храм, который ты разрушил.