вв-в 391. Слово

Елена Зернова
Слово...
Слово заставляет меня говорить,
Говорить так, чтобы быть
Услышанной и понятой –
Рано или поздно.
Слово звучит легко...
Нет, оно летит –
Крылатое, воздушное, магическое,
Свободное,
Вплетаясь в волшебную вязь
Поэзии...
И я повинуюсь ему.

Слово...
Слово заставляет меня молчать –
Молчать вне магии Поэзии,
Когда оно утрачивает свою силу
И становится вязким и липучим,
Дающим возможность
Услышавшим его
Слепить из его первоначального смысла
Всё, что угодно,
Возлагая на меня ответственность
За то, что я произнесла его...
И я умолкаю.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)