Ветер

Виктор Плут
               ВЕТЕР

Ветер буйный, спать
                ложись,
Я прошу, угомонись,
Сон ко мне уже зашёл,
Быстро он меня нашёл.

Не шуми ты у двора,
Отдыхать уже пора,
Не тревожь покой
                ночной
С золотистою луной.

Свист твой в ночь
            совсем некстати,
При огромной  звёздной
                рати
Постыдись, твой шум
                зазря…
Испугается заря.

Ведь она, как ты, одна,
Вроде как бы и родня,
Улетай к себе домой,
Ветер звучный, озорной.

Сон лихой мой весь
                в разгаре,
С ним с тобою, как в угаре,
А ты всё браня шумишь,
При  порывах вновь
                молчишь.

Не уснуть, жаль не уснуть,
Сон к себе мне не вернуть,
О, зачем ты в эту ночь
Сон прогнал куда-то прочь.


12.08.2012