Где умерли бескорыстные филантропы...

Акулина Грозных
Изолентой - нервы к источнику напряженья,
Мы разорваны, разодеты нехуже чучел.
Нам не хватает смелости на решенье,
А наше решенье - это забота случая.

Из нас получились бы героини слезливых опер:
Нам слишком идут накрахмаленные одежды.
Где умерли бескорыстные филантропы,
Там проросли отчаянные невежды...

И солнце находит трагичные перспективы,
И нас, диссидентов, гонят, как псов, под двери,
И нашей эпохе беспечности в негативе
Никто ни за что отчаяннейше не верит.

На фото осталась кровь, отпечатки пальцев,
Дворцовое время закрыли на реставрацию,
И постмодернистские нео-неандертальцы
Стоят на пороге прошедших цивилизаций.

Убитые временем, ложью и прочей дрянью,
Мы видим, как смоль растекается в океанах,
А рядом - души, пулями протараненные
Под небом, пропахшим цветом обсидиана.

Мы стали ступенью слева от обезьяны,
Нарушив законы смысла и эволюции,
И в каждой молекуле видя свои изъяны,
Себя подвели под плети на экзекуции.

Избитые аристократы пород дворняжих:
Румянец и красная кожа взамен алебастровой -
Они зацветали розами и ромашками
И отцветали лютиками и астрами...

И я выцветаю. Треплет мне нервы ветер,
Мне стали противны улицы и дома.
Измажусь краской, уйду с гитарой по курсу к свету
И даже спою о том, как сошла с ума.