Февраль. Зима ещё крута

Виктор Еремир
Февраль.
Зима ещё крута
И по ночам, и по рассветам.
Скирдушка сена расчата
И остро-остро пахнет летом.

Законсервирован в стогах
Щемящий сердце летний воздух,
И увяданье трав
В валках,
И под копною краткий роздых...