Я смотрю на них пристально

Сергий Шиповский
Странные глаза у собачек Хаски,
Один карий – предвестник вечерних сумерек,
Другой – небесно-голубой…
Я смотрю на них пристально,
Они в ответ пронзают разных небес очами
Сетчатку человека радужных глаз…
И смотрят так предано в душу,
Язык длинною полметра вывалив наружу
И оскалив клыкастую пасть…
Я смотрю на них пристально,
Странные глаза у собачек Хаски,
Один карий – предвестник вечерних сумерек,
Другой – небесно-голубая масть…