Ночь, когда

Наталия Болотова 2
 Помнишь ночь, когда сладостно пели цикады?
Я твоей красотою был обворожен.
И любовь разливалась в душе моей ядом,
Я так больно в ту ночь ею был обожжен.

  Помнишь губы, целующие твоё тело?
Столь порочной была неземная любовь!
Даже звёздная ночь непристойно алела,
Даже отблеск Луны любовался тобой.

 И затмила та ночь мой пылающий разум,
Ты прекрасна была, словно сакуры цвет.
Ты вошла в моё сердце волшебным алмазом,
И казалось мне - больше преград для нас нет.

 Мои губы шептали тебе о любви,
Что цвела для одной тебя страстным пионом.
Но напрасно кричала душа - позови!
И тоска обжигает, как яд скорпиона.

  Помнишь ночь, когда бархатно пели цикады,
И холодное утро под тёмным дождём?
Мне хотелось с тобою навечно быть рядом,
Но ушла навсегда ты тем сумрачным днём.

 Твоё сердце хотело любви не моей,
И ожоги души нестерпимо саднят!
Льётся дождь ледяной все сильней и сильней,
О, любовь моя! Счастлива будь без меня