Родная земля

Рамиль Ахметьянов
Край мой Родной Родина моя.
Бескрайная Родимая земля
В тебе  тем временим,я рожден,
Всю сущность несешь для меня.

Ты полна красот своих чудес
Луга и реки в лесных с простор небес...
Словно предгорными потоками
Плывут перед моим взорами.

Любуюсь тобой мне не с чем их не сравнить.
Ибо в Европе не хватило бы место, для одной страны.
Ты так широка и велика  Родина моя 
Всеми  любимая Родная и дорогая Башкирия моя.
Дабы  ты расположена в центре Европы и Азии,

Что сравнимо центром культуры и нации в рати.
Все породы земной благодати собраны в тебе как алмаз.
В нашей земле благородной,  чем  и искушает нас,
Что объединяет все народы мира в страсти благодати;

Странствующею жизнью по земле мирскую 
Искушая в огне, блуждающем как образ мира,
Тени  предков, ушедших в глубь вековую ,
Что в традициях вековых, Башкир корнями заложена.

Всегда встречают гостей, с улыбкой мирной
Пожмут всем руки с открытой душою ранимой.
Подадут кумыс,  гостью завсегда дорогому
И провожают  застенчиво в скромности по уму.

Край мой, Родной, Родина моя,
Ты бескрайняя в своих просторах,
Ты не с чем не сравнимо.
В тебе я был рожден
И тебе был лишь пригожь.

Родная моя земля
Земная Родина ты моя...