Расширение Вселенной

Катарина Кукушкина
Сколько раз должно смениться лицо
У монстров, со мной выходящих на бой?
Из них со всеми ли я когда-то давно
Говорил точно так же, как и с тобой?

Зачем отрывками стремлюсь сохранить
Мысли, бегущие вечно из рук,
Будто в конце останутся только они,
Заколов равнодушно мой мнимый недуг?

Найду ли в Лесу, все деревья которого
Каждый день зацветают холодным огнем,
Спасение от этого страха животного,
Или будет со мной он и ночью, и днем?

Я бьюсь о тяжелые темные шторы,
Шаря руками в прочных изгибах,
Сползает испуг с оттенком минора -
Прозреть ли смогу светом твоего мира?

Когда перестанут возгораться ресницы,
Чуть только тебя мне стоит увидеть?
Мираж в быка обратился вместо раненой птицы.
Вновь я матадор в иллюзорной корриде.