История

Дмитрий Кондр Шов
                "1917...1937...1956...1993..."
Загуляла пегая "сука"...
Молода,кровей благородных.
И собралась почуяв сладость,
Стая злых кабелей беспородных.

Без прелюдий,без церемоний,
Не взирая на стать царскую.
Со слюнявыми,жадными мордами,
Ублажили её зубастую.

Не подумав о том,что получится,
Успакоилась,будто заснула.
И на свет чудо масти не ясной
Появившись,как солнце блеснуло.

И назвали её"Свобода",
Но на цепь посадили скучать.
Опустив голову кудлатую
Заскулила она как мать.

И отстёгивали карабинчик,
Разрешая побегать всласть.
А она напитавшись волей
Цепь порвала,и мир подалась.

На неё объявили охоту,
Только пули её не берут.
Она даже в упор подпускает,
Но приблизившись снайперы мрут.

Как унять тебя окаянную?
Коли даже нет толку стрелять.
Вот ты матушка погуляла,
Не объять тебя не понять...