Тени прошлых лет вековых

Рамиль Ахметьянов
В  утопиях безответных,
И  в грезах тех безутешных,
Строят словно козни надо мной,
Гонят, туда сюда меня,
Под себя же подминая,
Страстью пылкою туда маня.

Из дня в день со мной играя,
Зажигают во мне пыл огня...
В нраве страсти, извергая,
Плывут в череде реалий,
Без конца видимого края
Как громом средь белого дня...

Даже в теши чисто глухом,
Не дают ведь покоя мне,
Тени прошлых лет вековых.
Я так им просто жизнь свою  ,
Безвозвратно  и навсегда...
На поруки ведь отдаю...

Быть суждению заветному
И откроет, тайну забавную,
Для них и для меня в том числе.
Ответом служит видно всему,
Где проложен путь для меня,
Может быть в тех днях суровых...

В жизни мира такой вековой.
Так  просто  воочию бесследно
Ведь не что на земле не уходит,
В  следах  жизни той вековой.
Даже  сгорающих в огне,
Остаётся  след мира золы...

Что  рассеет ветром шальным,
Их по свету мира вольным,
Дабы быть частиц малейший
Невиден след земли ушедший
А  коли  собрать воедино,
Обретет свой образ былой.

В  единых очертаниях
В свертки сею лет прошедших,
Где  замерло и растворилось,
В  днях давно миром ушедших,
Как  черты образов, вставших,
Останутся  в днях грядущих