За секунду до расстрела

Елена Сазыкина
                Всем погибшим во Второй мировой войне посвящаю

Смотрела смерть из дула автомата.
Оцепенев, я взгляд не отвела
От маленького черного отверстия -
Вопрос сейчас решался Бытия!
Визжали клетки моего сознания
Колесами скользящими в обрыв,
А сердце, как пластинка спотыкаясь,
Твердило и твердило: "Жить хочу!"
Я жить хочу, но ужас жадной тварью
Сковал, сжимая с головы до ног,
И дверь открылась мне во что-то неземное,
Но я же жить хочу!
Хочу! Хочу! Хочу!
Затвор пошел, как мальчик на прогулку,
Чуть щелкнув, смерть летела по стволу
Кусочком маленьким металла
Граммов девять
И цель его проста - меня убить!
Сейчас нас было двое в этом мире -
Он послан,чтоб забрать меня с собой
И я, но не согласная с судьбою:-
Я не хочу, не буду умирать!
Стояла я обрывком прежней жизни,
Глазами семафоря о конце
И взорвалась вселенная рыдая -
Меня убили, за меня решив!
Меня убили, руки - крылья в взмахе
Вдруг надломились - жизни нить оборвалась!
Меня убили... лёжа на планете
Венец мучения свой так я приняла...