Букет

Коваль Сергей
Букет цветов, свекольного оттенка,
В руках твоих соцветья распустил.
Плывущий аромат бутонов нежных,
Теченье дня невольно изменил.

Все отошло, все стало вдруг неважным,
Забылись все обиды и дела.
Ты растворилась в их благоухании,
И вновь, твоя улыбка зацвела.

«Любимые цветы», – лишь прошептала,
В глазах девичья отразилась суть.
Пионы нежные к своей груди прижала,
Что б их дыханья всуе не спугнуть.

В бордовых лепестках мешались чувства,
Тонули в мыслях праздные слова.
Ах, этот миг, так хрупкого блаженства,
Мгновенье лишь, земного колдовства.

-S.Kowal 22.06.2017 Brno, Republika Czeska