В каждом обществе стандарт

Марсель Тимир
В каждом обществе стандарт,
То  единый, то двойной.
Если кто-то скажет мат,
Он – герой или больной.

У меня примеров тьма:
Вот Бандера – он герой,
Извлечённый из дерьма.
РАДА за него горой.

По другим же меркам – враг
И пособник Гитлера,
Растоптавший красный флаг.
Не достоин он пера.

Вот пример: Башкортостан,
Где в почёте Салават.
Он в бунтарский влип в капкан,
Призывая всех в набат.

А теперь он на коне,
Восседает, как король.
Не доступен он – в броне,
А в душе моей лишь боль.

Оттого что подлецу
Все поклоны бьют челом,
Но, скорее, жеребцу,
Кто всецело был при нём.

Я не стану малевать
Все оттенки серого.
Но хочу на них плевать
Я с вершины дерева!

            14 апреля 2015 г.