Синяя ночь пришла

Татьяна Горчилина
Синяя ночь пришла,
Белеют стволами берёзы,
В небе звезду не нашла,
Льют опять эти грозы.

Соловья не звучит свирель,
Дышит в лицо моё холод,
Осыпется в саде сирень,
И лето спрячется в омут.

Из трубы завьётся дымок,
Так радостно печка гудит,
Упадёт искрой уголёк,
О тепле, уюте твердит.

Во двор выходить невтерпёжь,
Надоела слякоть дождей,
Под кустами спрятался ёж,
Ждёт каких-то вкусных сластей.

Темнота, глаз коли,
Спичку зажжёшь, чтоб всё увидать,
Как будто со всей земли,
Полетит муза в тетрадь.