Вот и наступила зимушка - зима

Альбина Мельникова
Вот и наступила  зимушка зима,
Много снега белого вьюга намела.
Лес принарядился в серебряный наряд.
Ёлочки зелёные выстроились вряд.

В воздухе хрустальном кружатся снежинки,
Танец свой танцуя, словно балеринки.
И мороз трещит на опушке леса
Заковав речушку до весны, повеса.

Снег накрыл всю землю белым покрывалом,
Спрятав травку до весны словно одеялом
Днём на солнышке искрятся весёлые снежинки
И танцуют  с ветерком на деревьях льдинки.

Всё преобразилось, стало, словно в сказке.
Детки вышли на пригорки, вынесли салазки.
Столько снега намело, просто наваждение.
Люди вышли из домов с хорошим настроением.

Слышна музыка кругом, колокольцев перезвон.
И красавица зима рассыпает снег кругом.
На стекле оконном сказку, дед Мороз нарисовал.
В трубах вьюга завывала, а ей ветер подпевал.