Дева-всадник...

Оля Малаховская
     Я могу быть "центровой",
     "Пристяжной" -- могу!..
     Что ж ты палки в колесо
     Тычешь на бегу?..
     Колокольчик под дугой
     Весело зайдётся,
     Упряжь -- в мыле,
     Спуск крутой --
     К финишу несёмся!..
     Дева-всадник!.. Стук копыт
     Выстучит "стаккато",
     И никто не победит
     Битого стократно...
     Не удержит ни молва,
     И ни взгляд косой:
     У меня горит звезда
     Под тугой косой!..
     У меня душа жива
     Для любви, поверь!..
     Надо мною небеса,
     Под ногою -- твердь!..
     Мне и двери на засов --
     Не лиха беда!..
     Только плакала вчера,
     Стоя у окна...


     Питер!..