Печаль подруга верная

Лиен Пак
Печаль подруга верная
Налей вина в бокал,
Открой окно.
Гнется береза серо-бледная,
Ведь ты всегда со мною за одно.

Тебя я нахожу и в красоте,
И в красках жизни.
В душе моей таишься ты давно.
С тобой в стихи слагались мои мысли,
С тобой сжигала их под терпкое вино.

Печаль моя!
Иду своей  дорогой.
И одиночество не огорчает путь
Ты так близка мне,
Что с легкою тревогой,
С людьми быть близкой я не могу рискнуть.

Печаль моя!
Уже давно ни строчки
Я не чиркнула, проверить карандаш.
Лежат в углах какие-то листочки
Поэт убитый наверно это ваш,
Судьбой потрепанный и старый карандаш!?

Как колодец глаза твои бездонны
Ослепнет Bella от сока белладонны
Печаль моя
Печаль моя