Кружевница метель

Любовь Леонова
Закружила метель и завьюжила
Заметая леса и поля,
Расстелив серебристое кружево,
Белым снегом покрылась земля.

Вот береза - невеста красуется
Примеряя пуховую шаль,
А метель все работой любуется,
Серебра для неё ей не жаль.

Кисть рябины сверкает рубинами,
На ветвях от зари до зари.
Лишь нахохлившись,стайкой малиновой
На деревьях сидят снегири.

И покрыта серебряным инеем
Изумрудная стройная ель,
И плетет серебристое кружево
Целый день кружевница- метель.

                22июня 2017 год.