Этот лимб

Катя Край
Этот лимб безнадежен, продажен и слеп,
Бес смеется и метит в ребро.
Чем уверенней взмах, тем слабее хребет,
Есть ли скидка на ваше нутро?

Один в поле не воин, мой преданный граф,
Но бесстрашие город построит,
Не вставал на колени, когда был не прав,
А сейчас уже вовсе не стоит.

На мосту от ветров холодеет гранит,
Ты отчаянно тянешь к груди.
Если верить пророкам, судьба-монолит,
Абсолютно любимый кретин.

Она рядится в саван, причудливый гость,
Сунешь палец-затянет потуже.
Две фигуры заходят под руку в форпост,
Не глядясь в отражение лужи.

Просыпаться в других-дефиниция бед,
Вместе с тем-золотая стрела.
Я искала тебя уже тысячу лет,
Из которой, две точно, ждала.

(с)Край. Ломаный ритм для самой цельной души. PRDCT.