О чем звенит волна

Галина Салаева
О чем звенит волна?
Любовью стелется!
Как радостью она
И счастьем делится!
Июнь на зябкость скор,
Так легче дышится.
И тихий разговор
Над речкой слышится.
Соседка Валечка
Живёт, хоть плачь.
Боясь поправиться,
Не ест калач.
Не подавиться чтоб,
Не знает рыбы вкус.
Стеная, морщит лоб,
И тянет жизни груз.
А в чем же радости?
Слова в ответ:
Одни лишь гадости,
А счастья нет!
И прочь пошла она,
Нет, побрела.
О чем звенит волна,
Не поняла.