Легенда о черном вигваме

Дмитрий Теляков
Как воплощение тонких снов
На перекрестке двух миров
Где Солнце заслонил туман
Темнеет в сумраке вигвам

Чей дух дорогой тайн идет
Тот  тень  его в себе найдет
И в глубине густых   лесов 
И в выси гор и облаков
В сиянии гармоничных строк
Поэта гений  что изрек

И  стоит  лишь в его чертог
Запретный перейти порог
И силу сразу обретет
Среди таинственных широт
В перерождении своем
Уже не будет прежним он
 

22.06.2017 г.                Д.В. Теляков