Алые паруса

Алексей Грунин Павловопосадец
У кромки моря юная Ассоль
С надеждой смотрит вдаль за горизонт.
Но яркий призрак алых парусов
Не возникает среди синих вод.

Романтик Грей подался в спекулянты-
Теперь торгует красным полотном.
Блеск женских глаз не кажется брильянтом
И мысли не о вздохах под окном.

Все изменилось в нашем диком мире
И чувство искреннее встретить нелегко.
Поодиночке,спрятавшись в квартире,
Мы в монитора упираемся окно.

У кромки моря юная Ассоль
Так и не дождется алых парусов.
Соленая слеза в морскую соль
Под тиканье неправильных часов.