Дождь

Лина Финская
Дождь сегодня как гость ненужный,
Фраз нелестных с утра не счесть.
Черным вороном туча кружит,
Словно сеет худую весть.

То начнет мелкой дробью сыпать,
Ливнем хочет с земли смести.
Словно брачная песня выпи,
Цель которой гнездо спасти.

Я пойду под зонтом бывалым,
Не устала бы лишь рука,
На закат, самый ярко-алый.
Хорошо, что есть дождь...пока.