В Глухих Горах...

Дед Непомнящий
В глухих горах, меж чудных медоносов,
Средь запахов что вскружат вам главу,
Вне города, вдали его вопросов-
Стоит мой дом, как будто на плаву...

В нём каждый год, в последний день апреля,
Собравши травы, делаю нектар-
Что вкусом слаще призрачного эля
И ублажает душу как ситар*...

Всё сделав, покидаю эти стены,
Спускаюсь вниз к подножию горы
Где берег моря устлан белой пеной,
И где русалок чудные хоры...

Здесь жду тот час, когда опять неспешно
Средь волн морских объявится Она-
Любовь моя, с душой настолько нежной,
Что приняла меня таким, одна...

В Её глазах надежды и печали,
А руки тонкие протянуты ко мне,
Как будто боги нас вдвоём венчали,
Оставив страхи смертного на дне...

И вот-  Она предстала предо мною,
А я держу сосуд своей рукой,
И направляюсь телом за волною
Не пожелав себе Судьбы другой...

Так обретя в объятьях всю свободу,
Счастливые, и заново вдвоём-
Мы пьём нектар-  свою святую воду
И чувств безмерных сладость познаём...



                прим.*  Ситар- струнный
                музыкальный  инструмент