Не мало лет прошло с тех давних пор...

Мария Кулинич
Не мало лет прошло с тех давних пор,
Когда с тобой мы встретились глазами.
Спокойно лился легкий разговор,
Ты номер телефонный мне оставил.

Но сумку мою с книжкой записной
Какие-то украли хулиганы,
Украли телефонный номер твой…
Размытая слезой болела рана.

Украли этот блеск небесных глаз,
В которые я и глядеть не смела!
За то, чтоб их увидеть еще раз,
Я многое б тогда  перетерпела…

Мы знали только наши имена,
И отыскать друг друга не сумели.
Безмолвствовала тонкая  струна,
Сыграть мы на которой не успели.

Как тленно все. Как многое лишь раз.
Сгорает жизнь во времени лучиной…
Да разве ж она спрашивает нас,
Что мы хотим. Взяла и разлучила.

Мы встретились с тобой. У алтаря.
Я – певчая и трепетная птаха,
А ты – светильник Божий средь мирян
С любовью в сердце, и душой монаха.