Добрые или злые - греховно больные. часть 2

Вадим Бегленко
Добрые дяденьки, добрые тётеньки…
Жутко страдает Земля
От всех трагедий, что допустили
Эти все люди с греха;

Лучше, чем злые не поступают:
Хуже ещё для всего –
Всё потому, что сразу не знаешь,
Как отразится добро!

Злых сразу видишь, знаешь… плохие,
Что говорить то ещё:
Лучшего в жизни от них не добьёшься –
Горе наградой за всё.

Добрые люди… от них ожидаешь
Лучшего, только, всего,
А получается всё ещё хуже:
Все достижения – в ничто!

Только, себя раззадоришь немного,
Только, надежда блеснёт,
А, вот, и дьявол: уже подсекает –
Тащит достойный улов;

Вот, и наживочка: добрые люди,
А ты раскатал то губу –
Ну, получай за наивность такую –
Вытащен к грешному дню;

И не поплаваешь, теперь, на Свободе,
Нету Движенья… капут:
Будешь глотать, теперь, воздух на суше –
Сам оказался лопух!

Вот, и молись, как все молятся Дети,
Что не обманут не раз –
Всё потому, что Они во Служении
Честных и праведных Глаз!

И под Присмотром Ангелов высших,
И получают Добро –
Только, в Делах, есть в которых высокое
Чистое в Мире Тепло;

Чувство Любви Их не продаваемо,
Верят и Счастьем живут:
Что от Души Им приходит Наружное –
В Нём ориентируют Дух;

Где есть высокое Перемещение,
Где Их по Жизни ведут
Те Проявления и Пробуждения,
Которые не обманут!

Все Их Надежды и Совершения
Стоят на Реальности тут –
Не строят Они замков песочных,
Которые рассыпаются и предают.

Лучшие Люди для Основательности:
В Мир восходящий Маршрут –
И понимаешь, что Их Рассуждения,
Только, в Высоты зовут;

Можно всегда бесконечно довериться:
Это единственный Путь –
Через который приходит Уверенность,
Что будет вечным Маршрут;

И через Них возможно Прозрение,
И устремлённость на Суд,
Где оправдают Терпимость и Верование,
Ведь, на Земле вырастал ты, как Друг!

Будут Основой для Вдохновения,
Освобождения от пут:
Когда на людей нависло убогое –
И, вот, они в пекло идут;

Они – тот единственный Путь во Спасение,
Они – тот единственный Дух,
Который выводит из поражения,
Чем люди, по сути, живут;

И к Ним, лишь Одним, Души Обращение
Спасает всех Тех, Кто Маршрут
Избрал для высокого Преображения –
Победой над злостью вокруг!

… а добрые дяденьки, добрые тётеньки,
Так же, как и злые вокруг,
Будут прекрасным уловом для дьявола –
кто поведёт их на блуд.
                2017г