Подарок

Елена Игоревна Косарева
   Анфисе - с греч. - цветущая

Не найти мне большего подарка
Городу в цветущий юбилей,
Чем рождение комсомольчанки,
Ненаглядной девочки моей.
Все в ней дышит трепетом и новью,
Все в ней - чистота и благодать.
Созданной единою любовью
Все на свете хочется отдать:
Этот город, юный и зеленый,
Оттолкнувшийся от берегов
Сильного Амура; возведенный
Для любви и счастья земляков.
И Россию - колыбель вселенной,
Эту совесть, эту соль земли,
Я отдам тебе на сохраненье,
Чтобы вечно в ней сады цвели!
Не пророчу трон императрицы.
Просто будь открыта для людей,
Солнышко мое, моя Анфиса,
Пусть с тобой другим будет теплей...
И пока доносятся до слуха
К Господу моления мои.
Ей, рожденной в День Святого Духа,
Все пути открыты для любви!
           22.06.2017г.