Кто бы

Мерсонян Яна
вечность суть тьма немая.
тайны ее не зная,
мы обратимся в плиты
с датами-именами.

в древний язык цунами
вникнув без алфавита,
скинув оковы быта, 
стали бы тьмой и сами

мы, и кошмар пророка
сбылся бы раньше срока.
кто бы тогда над нами
плиты с фиО поставил?
город, забытый богом,
кто бы покрыл цветами,
если бы соль теряла
силу свою без крика.