Звёзды посверкивают из-за пихт

Юрий Манаков
Звёзды посверкивают из-за пихт,
В небе темнеющих стрельчато.
И не чужою мерцает меж них
Крыша избушки бревенчатой.

Путь мой случался то ярок, то пуст,
Скоро ему завершение.
Есть в этом неизъяснимая грусть,
Та, что даёт утешение.

Пройдено много, пройти бы еще
Хоть половину от этого,
Чтобы потом не мечтать ни о чём,
Кроме крылечка заветного,

Где за порогом натоплена печь,
Постланы простыни свежие.
Там бы хотел я надолго залечь -
На зиму, да по-медвежьи бы.

Вьюги бы слушал, глядел бы в окно,
В россыпь томяще-морозную,
Сердце крепил бы своё, чтоб весной
Взяться за жизнь по-серьёзному.