Здесь, у подножья исполинов...

Анатолий Гаркавцев
Твой сон природа охраняет:
Баюкает, журча, река.
И пеньем - соловей ласкает,
Чтобы не маялась душа...

Здесь, у подножья исполинов -
Тех сопок, что с тобой прошли,
Лежишь, мой друг, один в низине.
В деревне этой и глуши...

Как мне тебя, знай - не хватает!
Зачем оставил ты меня?
Душа от скорби угасает.
Я плачу, по тебе скорбя...

Покойся с миром, мой хороший,
Господь тебя пусть бережёт!
Прошу тебя душой всей, Боже,
Пусть друг покой там обретёт!..
22.06.17