192 - Мир устроен

Владимир Алф
Давненько целюсь я в «десятку»,
Я вижу поле, вижу круг.
И чую в поле том не сладко -
Держи винтовку крепче, друг!
 
Вот выстрел точный - приземлился.
Теперь я вижу всё вблизи.
Что тут творится! - удивился.
Теперь пиши! Не тормози!

ЗамкнУтый круг …
Очерченное поле …
В его границах
Воля и неволя.

Чем шире круг -
Тем легче дышит грудь,
А там, где уже -
Тяжелейший путь.

Ты кем бы ни был -
Всё равно тщета,
Кругом богатство,
Или нищета.

Однако есть
У каждого и цель.
Стремись к добру,
И в силы свои верь!

А жизнь свою
Ты смыслом наполняй!
Да мало ли? -
Ты веру не теряй!

Законов в этом поле
Не бывает.
Все там живут,
И все об этом знают.

Из круга этого
Очерченного поля
Никто не сможет
Выйти никогда.

Так Мир устроен -
Значит, Божья воля,
Так Мир устроен -
Раз - и навсегда.

У каждого своё по жизни поле -
Так «моё» поле нужно понимать.
И в поле есть и радости и горе,
И жизнь свою приходится «играть»