***

Яна Безман
Как и полагается одиночкам
- они шагают, шурша мыслями
От попутчика к попутчику,
чтоб лишь на мгновенье обрасти клетками- смыслами
Изучи схему рая,
чтобы демоны смогли выйти
Что разгуливались до
и после полуночи
Не забудь ключи-
успеть можНО
Музыку в наушники
с прозрачными проводами или тихо,
чтоб не разбудить соседей тех,
что выбрали в забвении
искать ответы
Запускай фею
в иные миры, ей чуждые,
или спой колыбель
обессоченым путникам

20.06.17