Вершины

Dnevalny
Больно падать с вершин, на которых и не был...
Нечто вроде парши на душе цвета неба,
что мешает достичь высоты и бесстрастья...
И мечты паралич в тщетных поисках счастья...

У подножия встал:  неприступны отроги…-
Значит, выпало так: жалким быть и  убогим!
А завис в пустоте, на пределе усилий,-
знать, мечте изменил в ослепленье идиллий.

Вверх идти тяжело… серпантин анакондой
завлекает вперёд: « На вершине - свобода!
И весь мир под пятой! И лавины восторга!»
Но по силам не всем к поднебесью дорога!

А вершины огонь вверх по-прежнему манит.
Как икона Христа греет душу и  длани…
Иль как смерть у виска! Заиграться  опасно:
Синей Птицы окрас так меняется часто…

Осознанье убьёт: жизнь промчалась напрасно…
А в начале пути всё казалось прекрасным…

На конкурс Единомышъленников "Эта странная жизнь-16"http://www.stihi.ru/2019/01/07/3261