Сверчок

Ксения Вишневецкая 2
В заброшенном доме у самой реки,
Где сплошь сорняки и крапива,
Решил поселиться малютка-сверчок
И жить себе неторопливо.

Составил себе расписание он:
С утра и до вечера - сон,
Подъем, когда солнце садится,
А ночь - это время трудиться.

Стрекочет немолчно сверчок-музыкант.
Он так развивает врожденный талант.