Мама и сын

Граховский Станислав
Мама и сын.

Залиты ромом скатерти,
Словно карты каких-то миров,
Сидит старушка на паперти,
Чтоб до зимы скопить себе дров.
Барселона, Майорка, Франция,
Цепляются словно штанами,
И нет между ними дистанции
С полётами под небесами.
Тропа меж крапивы, гнилое крыльцо,
Ивы в окна стучатся,
От внешнего вида одно лицо,
И с ним уж куда податься.
Паркуется яхта в афинском порту,
Эскорту мнёт руки и груди,
А где-то калитка скрипит на ветру,
И ломит спина от напруги.
Вечернее буйство, фонтаны из вин,
Чуешь себя господином мира,
А мама твоя пьёт вчерашний кефир,
И затыкает в дверях дыры.
четверг, 22 июня 2017 г. Станислав Граховский